中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
我市汽车产业稳步发展创新提质
一汽-大众华北基地第50万辆整车下线
来源:天津日报 发布时间:2020-11-21 08:55

将车身与零部件依次组装,再进行必要的电器激活、检测、调试……昨天,一汽-大众华北基地迎来了投产后第50万辆整车下线的高光时刻。

“29个月完成从1到50万辆整车生产;22个月实现奥迪、大众双品牌5款车共线生产;有超300家供应商4000种零件,全新物流模式下库存不超过3天;产能迅速释放,四季度月产计划均突破3万台……”谈起基地两年多来的发展,一汽-大众天津分公司党委书记、总经理王国富颇为自豪。

今年,一汽-大众华北基地预计全年将实现450亿元产值,直接带动本地就业2万人,本地供应商产值预计将达到200亿元、税收20亿元规模。整车企业的龙头带动作用在基地的逐步壮大中充分显现。今年以来,本是疫情影响下“重灾区”的汽车产业,却在津城稳步发展、创新提质。

据我市此前公布的经济运行数据显示,装备制造业进入三季度以来持续增长且增速不断加快,占比比去年同期提高4.8个百分点。特别是汽车制造作为我市制造业的重要支柱,逐步克服前期疫情影响,生产明显增快,9月当月汽车产量增长3.8%,具有代表性地反映了当前我市工业的恢复状况。

附件: