中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
2020工业技术软件化发展论坛召开
来源:天津日报 发布时间:2020-10-17 08:34

昨天,2020工业技术软件化发展论坛暨2020中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在我市召开,来自工信部、中国工业技术软件化产业联盟以及国内政、产、学、研、用各界代表200余人参会,围绕“融合、创新、生态”论坛主题,就工业软件技术攻关、行业应用推广、产业发展方向等进行交流。中国工程院院士倪光南、副市长王卫东出席。

“2020中国(天津)工业APP创新应用大赛”是第四届世界智能大会期间推出的重要赛事,自6月开赛以来,上万个参赛项目激烈角逐,经多重环节决出胜负,格创东智(天津)科技有限公司的“工业机器人远程实时运维APP的快速开发和应用解决方案”斩获助力疫情防控与复工复产突出贡献专题一等奖;另有来自京津沪等多个省市的30个项目获最佳行业创新应用奖。

工业APP创新应用大赛是世界智能大会重要赛事之一,由工信部、天津市政府共同主办,2018年、2019年已成功举办了两届,两年间,我市共有15家企业分别入选工信部2018年、2019年工业互联网APP优秀解决方案。通过大赛在我市成功举办,发掘了一批制造企业应用场景,汇聚了一批优秀的工业APP产品,为智能制造提供了有力支撑。

附件: