中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
体现国家意志 展现中华文化 强调烈士及烈属荣誉与权益
我市首次举行《烈士光荣证》颁授仪式
来源:天津日报 发布时间:2020-10-01 08:43

昨日是烈士纪念日,我市在市烈士陵园首次举行《烈士光荣证》颁授仪式。副市长王卫东为烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》。

举办《烈士光荣证》颁授仪式,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际举措,进一步提升“烈士”称号的政治属性和烈士遗属的荣誉感、获得感。2019年8月1日,国务院公布实施新修订的《烈士褒扬条例》,将英雄烈士保护纳入党和国家功勋荣誉表彰制度体系,以党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室名义制发《烈士光荣证》,县级以上人民政府每年在烈士纪念日举行颁授仪式,向烈士遗属颁授。《烈士光荣证》在继承以往烈士证书设计理念基础上,丰富了样式内涵,以庄严、肃穆、稳重、温暖为主基调,体现国家意志,展现中华文化,强调烈士及烈属荣誉与权益,蕴涵着广大人民群众对英烈的敬意、哀悼和追思。

据介绍,2019年我市评定了4名烈士,他们在抗日战争和解放战争中奋勇杀敌,壮烈牺牲。

附件: