中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
全力打造创新主体聚集区产业发展先导区转型升级引领区开放创新示范区
天津国家自主创新示范区领导小组会议召开
来源:天津日报 发布时间:2020-08-01 10:43

昨日,天津国家自主创新示范区领导小组会议召开。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并讲话,副市长王卫东主持。

连茂君在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和一系列重要指示批示精神,全力打造创新主体聚集区、产业发展先导区、转型升级引领区、开放创新示范区;要实施一体规划,加快建立科学有效的联动机制,高标准编制自创区“十四五”发展规划;要全力打造创新生态,推动制度创新、政策创新、监管创新、产业创新等系统集成创新,延伸产业链、打造创新链、完善金融链、激活人才链;要营造一流营商环境,诚信为本,不为不办找理由,只为办好找办法;要构建常态化有效工作机制和信息平台,全力推动自创区实现高质量发展。

王卫东强调,要提高政治站位,坚持全市一盘棋,把加快推进自创区建设作为主责主业,建立更加有力有效的工作机制。要倾心倾力支持企业发展,扎实抓好接链、促需、护企各项工作。要加强产业链的接链强链补链,推动产业集聚发展,营造良好产业生态。要全力引育人才,充分发挥龙头企业、主导产业的集聚作用,推动人才引进要与产业发展实现良性循环。

附件: