中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
我市深化城乡居民大病保险承办服务
累计服务541.11万人
来源:天津日报 发布时间:2020-07-02 08:04

从天津银保监局获悉,自2014年7月我市大病医保开办至今,各经办保险公司已累计服务全市参保群众541.11万人,赔付近11亿元,完成1.34万名困难人员的待遇追溯支付工作,累计支付3276.13万元,有力支持了我市社会基本医疗保障体系进一步完善。

目前,天津银保监局指导相关保险公司,进一步深化天津市城乡居民大病保险承办服务。该局加强与市医保局、市财政局等部门沟通协调,联合推动相关政策落地,将大病保险参保人群中属于医疗救助对象的起付标准由2万元降低至1.5万元,最高支付标准由30万元提高至35万元,进一步提高困难人员大病保险待遇水平。

与此同时,天津银保监局持续加强对全市大病保险的监督管理,加强对参保人员大额医疗费用支出数据的统计分析,对困难人员和因病支出型困难家庭医疗费用负担等进行研究,为政府部门相关决策提供支持建议,巩固精准扶贫成效。

附件: