坚决打好打赢这场疫情防控硬仗
来源:天津日报 发布时间:2022-01-13 07:41

不舍昼夜全力以赴,全民战“疫”分秒必争。

昨日,我市开展第二轮全员核酸检测工作。津城上下快速响应、众志成城,打响了抗击疫情的又一轮战斗。

严寒之中,医护人员不顾双手已经冻肿,一次次做着采样,与时间赛跑,为生命护航;从清晨到深夜,从深夜到清晨,社区工作者与志愿者用奉献守护这座城,用行动温暖市民群众。温度与速度,果敢与果决,汇聚成共克时艰的强大合力,彰显这座城市战胜疫情的坚定信心。

信心就是战斗力。关键时刻,信心比黄金还珍贵。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把维护人民群众生命健康安全摆在首位,与时间赛跑,同病毒较量,在这场突如其来的战斗中,广大党员干部站在疫情防控最前沿,守土有责、守土担责、守土尽责,用行动诠释了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,让“跟我上”成为此时此刻最响亮的声音;医务工作者发扬越是艰险越向前的大无畏精神,闻令而动、冲锋陷阵、连续奋战,既保障了对患者的全力救治,又保证了全员筛查的顺利进行;社区工作者与志愿者舍小家为大家,忠于职守、无私奉献,不畏冬日严寒,奔走在防控一线,用自己的辛勤付出织密疫情防控网;广大市民群众服从大局、同舟共济、守望相助,成为打赢这场疫情防控阻击战的坚实保障。

大战、大考还在继续,越是面对挑战,越需要坚定信心和决心,以主动精神迎难而上。

主动,意味着有充分的预见和准备,把“防”和“控”的各种可能性都考虑进来,采取最果断、最严格、最有力的措施,以最快的速度遏制疫情传播,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”;主动,既代表着迅速果断地投入到战斗中,也意味着全力保障市民生活需要,筑牢抗击疫情的保障网。我市全力以赴保证物资充足供应、菜品价格稳定,稳住了百姓的“菜篮子”“米袋子”,也就稳住了民心,稳住了抗疫斗争的大后方。主动,要求我们有针对性地完善策略举措,结合实际情况查漏洞补短板,以新赢新、以快制快,抓紧抓实抓细各项防控工作。

信心坚定,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。大力弘扬伟大抗疫精神,共克时艰、同舟共济,科学防治、精准施策,这场疫情防控的硬仗,我们一定能赢。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x