首页 / 壮丽70年 奋斗新时代 / 天津故事
当好“一带一路”港口排头兵
── 天津港重新开港67年实现跨越式发展
来源:天津日报发布时间:2019-10-16 08:33
  

  九河下梢,渤海之滨;天下港口,津通世界。全球港口每装卸40个集装箱,就有1个来自这里;我国每进口3 辆汽车,就有1辆从这里登陆;每进口13吨铁矿石,就有1吨从这里上岸……置身于巨轮云集、岸吊林立、一片繁忙景象的天津港,总能让人时刻感受中国经济在世界贸易体系中的澎湃活力。

  1952年10月17日,万吨货轮“长春”号用一声嘹亮的汽笛声,宣告了天津新港重新开港。67年来,天津港发生了翻天覆地的变化:航道水深由重新开港时的-6.5米增至-22米,主航道等级提升至30万吨级,建成可满足4艘船舶“双进双出”的人工复式航道,成为世界上等级最高的人工深水港;码头岸线总长由2600米增至40250米,泊位数量由23个增至173个。天津港货物吞吐量自2001年突破1亿吨以来,连续保持三年跨越一个亿吨台阶的快速增长,2013年突破5亿吨;2018年,天津港集装箱吞吐量超过1600万标准箱,两项指标稳居世界港口十强行列。

  “新中国成立70年来,天津港艰苦奋斗,向海图强,闯出了一条由小变大、由弱变强的跨越发展之路。今年以来,我们努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建‘一带一路’,下好津冀港口协同发展‘一盘棋’,当好‘一带一路’建设港口排头兵。”天津港集团公司党委书记、董事长褚斌说。

  目前,天津港集团公司已与河北港口集团合作组建了投资运营平台公司,成立津冀国际集装箱码头有限公司和津唐国际集装箱码头有限公司,在雄安新区设立了服务中心,推动津冀港口群错位发展、协同发展。截至今年8月底,受益天津港“一站式阳光价格”的外贸进出口箱量达192万标准箱,为相关企业累计减免费用近2.4亿元。

  面向“丝绸之路经济带”,天津港打通了三条亚欧大陆桥过境通道,辟建了一批“无水港”、物流节点和区域营销中心,基本形成了覆盖内陆的现代物流网络体系。面向“21世纪海上丝绸之路”,天津港与世界上200多个国家和地区的800多个港口保持航运贸易往来,集装箱班轮航线达到近130条,每月航班550余班。今年前8个月,天津港累计完成集装箱吞吐量1145.4万标准箱,同比增长7.3%,高于全国沿海港口平均增长水平。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号