3614330
天津城市卡充值可领取电子发票 高效环保易查询
来源:北方网 发布时间:2017-10-10 08:10

从天津城市一卡通公司获悉,城市卡充值自10月10日起可开具电子发票。今后市民在任意线下充值网点或者通过美伽汇APP完成充值后,即可在美伽汇APP中查询充值记录并申领电子发票。

自城市卡发行以来,天津城市一卡通一直使用20、50、100元三种固定面额的纸质发票。目前天津市拥有各类城市卡充值网点超过3000个,分布比较分散。电子发票的推出不但为用户提供了方便的发票领取渠道,而且也减少用户充值时排队等候的时间。同时,避免了纸质发票由于人工配送造成的无法及时领取发票的情况,在配送等方面耗费的时间和成本,提高了的服务效率。

天津城市一卡通相关负责人表示,电子发票与普通发票一样,由税务局统一发放。与传统纸质发票相比,电子发票具有绿色环保、易查询、易保存、易识别真伪的特点。

据了解,目前城市卡充值业务可分为线上线下两种渠道:一卡通客服中心以及公交、地铁、邮局、便利店和药店等代理充值网点属于线下渠道。用户在线下充值网点完成充值后,在美伽汇APP上输入充值的城市卡卡号和充值日期,便可申领电子发票。待系统核实后,电子发票将发送到用户预留的电子邮箱中。线上充值的用户开具电子发票就更为简便,只需在电子发票版块中,选择所需开具发票的充值订单,申领电子发票即可。

据介绍,城市卡的用户覆盖人群较广,在电子发票的接受程度上也不尽相同。所以在电子发票推广阶段,公交、地铁等市民常用的充值网点仍继续提供纸质发票,后期电子发票将逐步替代纸质发票。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号