3610174
营口道地铁站换向通行不再绕行
改造主体工程竣工 3号线乘客直接进出站
来源:天津日报 发布时间:2017-08-10

从中铁十八局获悉,营口道地铁站改造主体工程近日完成主要节点任务并通过验收,改造后的营口道站将实现换向通行不再绕行、3号线乘客直接进出站、闸机通道更通畅等功能。

作为地铁1、3号线换乘站,营口道站是本市最主要的地铁交通枢纽之一,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。为缓解车站巨大的客流压力,保障乘客出行安全,此次改造工程主要涉及楼扶梯、站台、卫生间、进出站闸机数增加改造,配套设施改造等,总建筑面积2100平方米,自6月19日起施工。

施工期间营口道车站不停运,对于安全、文明施工和环保要求极高,还面临工期紧、任务重、施工难度大、施工场地特殊等困难,为此,施工单位合理安排工序,员工实行“三班倒”,交叉立体作业,充分发挥人员、设备的最大效能,确保总体工程顺利竣工,迎接全运会的到来。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号