3609956
全运会主题公交纪念票发行
纪念票同时具有收藏和消费功能
来源:天津日报 发布时间:2017-08-09 08:08

为迎接第十三届全运会到来,即日起,市公交集团将发行以“2017年第十三届全运会”为主题的公交纪念票一套,市民可在全市49个公交IC卡充值网点购买。

记者在位于体院北公交站发行现场看到,该套纪念票包含普通公交卡和异形卡各一张,整体以象征着生机与活力的绿色为主基调,其中普通公交卡以津塔、天塔和“天津之眼”摩天轮等津城地标性建筑为背景,同时采用运动员在赛场上奋勇拼搏的剪影造型,活力十足,体现“全运惠民健康中国”的主题。异形卡则采用本届全运会吉祥物──“津娃”造型图样,卡面呈圆形,极具收藏和纪念价值。

据了解,该套纪念票除具有收藏意义外还具有城市公共交通消费功能。两张卡内分别含有储值金额10元,市民可反复充值使用,持有该卡的市民可乘坐市公交集团所属公交车,并可用于本市公众公司道路停车,同时还可在加入全国互联互通平台的72个城市中消费使用。纪念票每套售价为99元。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号