3606585
今天或有中雨 闷热天将持续
来源:天津日报 发布时间:2017-07-14 08:07

昨天白天,高温闷热天气继续,入伏后,“桑拿天”持续发力,市区最高气温依然保持在39.3℃,全市最高气温极值出现在静海的中旺,为40.9℃。

昨天夜间,雷阵雨天气影响津城,在其作用下,今天白天,预计最高气温将略微降至35℃。今天的午后到前半夜,还将会出现这种雷阵雨天气过程,由于今天有弱冷空气影响本市,因此此次降雨预计为中雨量级。

气温方面,近期津城还将受副热带高压控制,但是因为从今天开始,空气中的相对湿度有所增大,天空云量会逐渐增多,也会对辐射升温产生影响,因此从今天开始,气温会比前期略有下降,后期气温基本维持在33℃到34℃。不过,尽管这几天气温会有所下降,但因为湿度大,且津城仍处于副热带高压控制之下,总体来说,本市还将处于闷热天气之中,市民外出需注意防暑降温。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号