3603352
市区黄色“禁停线”又增两路段
目前已查处“违反禁止标线指示”违法1168起
来源:天津日报 发布时间:2017-06-16 08:21

近日,交管部门又在河北路、常德道部分路段施划了黄色“禁止停车线”。自从5月初本市在张自忠路、水阁大街、南京路、南门外大街部分路段启用“禁止停车线”至今,交管部门加大了对施划“禁止停车线”路段的纠违力度,已累计查处这种“违反禁止标线指示”违法1168起。

据了解,此次新增的两处“禁止停车线”道路主要集中在五大道区域,分别位于河北路(成都道至马场道)段和常德道(西康路至衡阳路)段。“由于五大道地区是本市主要的旅游、休闲地之一,区域内有景点、公园、学校以及居民区,交通流密集,一旦有车辆占路违法停车就会严重影响道路正常通行秩序,甚至引发区域交通拥阻。”属地交警大队工作人员介绍,按照规定,在没有施划停车泊位的路段均禁止停车,但是一些驾驶人为了个人方便常常不管不顾。甚至在有禁止停车标志牌和电子警察的路段,也有驾驶人随意违法停车。“通过施划黄色‘禁止停车线’,可以更加直观醒目地告知驾驶人此路段禁止停车。”该工作人员表示。

近期,交管部门还将在友谊北路、成都道、贵州路、重庆道、大理道、睦南道、云南路、桂林路、长沙路等主干道路施划黄色“禁止停车线”,进一步规范主干道路静态交通秩序。对“违反禁止标线指示”交通违法,将罚款100元并记3分。提醒有停车需求的车主一定要将车辆停在路边停车泊位或周边停车场内。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号