请选择?

业务名称 新生儿登记户口
办理依据 《中华人民共和国户口登记条例》
承诺时限 出生一年之内,当场办结
出生超过一年、年龄未满16周岁,需经派出所所长批准,不超过10个工作日办结。 
16周岁以上申报的,需经分局批准,不超过30个工作日办结。
所需要件 婴儿《出生医学证明》、父或母居民户口簿、居民身份证
收费标准   居民户口簿工本费每本7元
办理指南         新生婴儿出生后一年内,由父、母或监护人凭婴儿《出生医学证明》、父或母居民户口簿、居民身份证办理。
        出生超过一年、年龄未满16周岁申报出生登记:由父、母提交申请,并提交婴儿《出生医学证明》、父、母居民户口簿、居民身份证、持补发的《出生医学证明》申报户口登记。1996年1月1日以前出生的,提供出生医院签发的《出生诊断证明》和原始出生记录复印件、父母居民户口簿、居民身份证、申请。1996年1月1日以后出生的,提供母亲户口地区县妇幼保健院(所)加盖补发专用章的《出生医学证明》(其他医院补发的无效)、父母的居民户口簿、居民身份证和申请。 
        16周岁以上(含16周岁)公民申报出生登记:提交《出生医学证明》、本人及父母申请。
业务名称 因离婚迁移户口
办理依据 《中华人民共和国户口登记条例》
承诺时限 经社区民警调查属实的,5个工作日内办结。
所需要件 交本人申请、居民身份证、离婚证件及复印件、户口地(迁出地)派出所相关证明、近期1寸免冠正面照片1张、房屋产权证明(产权证或购房合同等)及复印件。属于投靠的,还需提交被投靠人的居民户口簿及同意落户申请。
收费标准   《准迁证》工本费每张2.5元
《迁移证》工本费每张3.5元、
  居民户口簿工本费每本7元、
办理指南 因离婚一方不提供居民户口簿,造成另一方无法迁移户口的,由户口地派出所出具一方不提供居民户口簿和另一方姓名、住址、公民身份号码等相关内容的证明。申请人到迁入地派出所提交本人申请、居民身份证、离婚证件及复印件、户口地(迁出地)派出所相关证明、近期1寸免冠正面照片1张、房屋产权证明(产权证或购房合同等)及复印件。属于投靠的,还需提交被投靠人的居民户口簿及同意落户申请。
业务名称 退休回津户口办理
办理依据 《中华人民共和国户口登记条例》
承诺时限 需经分局批准,不超过30个工作日办结。
申请条件

家庭基础在津,单身在外地工作的退休人员

所需要件 申请、单位或居(村)委会证明、居民户口簿、居民身份证、结婚证和退休证件
收费标准   《准迁证》工本费每张2.5元
《迁移证》工本费每张3.5元
  居民户口簿工本费每本7元
办理指南 家庭基础在津,单身在外地工作,按国家规定办理退休手续投靠配偶的,提交申请、单位或居(村)委会证明、居民户口簿、居民身份证、结婚证和退休证件。