请选择?

业务名称 《独生子女父母光荣证》申领
部门责任处室 政策法规处
办理依据 1.天津市人口与计划生育条例
2.天津市人口和计划生育委员会关于《独生子女父母光荣证》申领及独生子女父母奖励费发放管理办法
受理时间 周一至周五,上午9:00-12:00 下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)
承诺时限 1个工作日
申请条件 1.自愿终身只生育一个子女
2.生育子女后至子女年满十四周岁以前
所需要件 1.《一孩生育服务证》
2.子女的出生证明
3.户口簿
收费标准
办理流程 《独生子女父母光荣证》的申领程序 1、符合申领《独生子女父母光荣证》条件,要求领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,凭《一孩生育服务证》、《婴儿出生证明》、夫妻双方身份证到原办理《一孩生育服务证》的街道办事处、乡镇人民政府申领《独生子女父母光荣证》。《一孩生育服务证》领取时间超过两年的,现居住地街道办事处、乡镇人民政府可要求当事人提供相关婚育证明。 2、再婚夫妻重新申领《独生子女父母光荣证》的,凭结婚证、原《独生子女父母光荣证》以及离婚方的离婚证明、初婚方的初婚证明到现居住地街道办事处或乡镇人民政府申领《独生子女父母光荣证》。 3、街道办事处、乡镇人民政府对经审查符合领证条件的,进行登记。领证人在领证登记上签名后领取《独生子女父母光荣证》。
业务成果 独生子女父母光荣证
咨询电话 022-23325347
咨询邮件地址 rkjsw@tj.gov.cn
受理级别 街道、镇级
受理地点 受理地点: 行政审批大厅
邮编:300161
邮箱:tjspw@tjxzxk.gov.cn
地址:天津市河东区红星路79号
业务名称 《独生子女父母光荣证》办理
办理依据 《天津市人口与计划生育条例》第二十四条第一款
承诺时限 材料齐全的当场办理
申请条件 (1)自愿终身只生育一个子女;(2)生育子女后至子女年满十四周岁以前。
所需要件 《一孩生育服务证》、子女的出生证明、户口簿
收费标准 免费
办理流程 居民到本市街道办事处或乡、镇人民政府办理