请选择?

业务名称 创业者培训
办理流程

什么是创业者培训

  创业者培训是针对下岗、失业人员自主创业而采取的一项帮助性措施。旨在帮助有创业愿望,具备创业能力和条件的下岗、失业人员尽快掌握基本经营管理知识和创业技能,树立创业意识和市场竞争意识,不仅为这些人创办企业提供起步条件,同时产生“倍增效应”,达到“培训一个人、安置一片人”的目的。

业务名称 创业者培训的内容和方法
办理流程

创业者培训的内容和方法

  培训内容:创业入门、市场经济理论、企业投资理论、企业经营与管理、公共关系、投资选项、经济法规、项目论证、市场预测、开业指导等理论。
培训方法:分集中学习、咨询辅导和后续扶持三个阶段进行。第一阶段为集中学习和辅导阶段,请专家、教授对学员进行具有针对性和实用性的教学。第二阶段为个别辅导和咨询阶段,学员主要进行市场调查,选择创业项目,制定创业计划,咨询委员会专家对学员进行个性化和针对性的辅导和咨询,并对其创业筹备、开业运作、初期经营给予具体的指导和政策扶持。第三阶段为后续扶持阶段,在学员进入创业企业的实际运作过程后,对其进行跟踪调查、分类指导,协调相关部门对学员在实际创业中遇到的具体问题提供帮助和服务。

业务名称 参加创业者培训的条件
办理流程

参加创业者培训的条件

  凡有创业愿望和一定创业条件的下岗、失业人员、个体经营者以及中小企业管理者均可报名参加培训。
1.年龄在25—45周岁左右;
2.具有高中(相当于高中)以上文化程度;
3.已有初步的投资意向和创办企业的打算;
4.具有创办企业的一定条件和经济基础。

业务名称 参加创业者培训报名手续
部门责任处室 人力资源和社会保障局
受理时间 周一至周五,上午9:00-12:00 下午1:30-5:00(除国家法定节假日外)
所需要件 身份证及《下岗职工证明》或《就?失业证》,并填写《创业培训登记表》。
办理流程

参加创业者培训报名手续

  欲参加创业者培训人员可到所在区劳动和社会保障局劳服企业管理科或街道劳动保障服务中心以及天津市创业培训中心报名。报名时须携带本人身份证及《下岗职工证明》或《就?失业证》,并填写《创业培训登记表》。

业务成果 培训
咨询电话 23030918
受理级别 市级 区县级 街道、镇级
受理地点 受理地点: 行政审批大厅
邮编:300161
邮箱:tjspw@tjxzxk.gov.cn
地址:天津市河东区红星路79号